몸에 좋은 강황, 노란 카레로 먹어 볼까요?

2010. 7. 16. 13:00KIOM 블로그 레이싱

 

카레가루



강황? 어디서 들어봤더라~
아~ 매콤하고 맛있는 노란색 카레(커리)! 

카레에는 여러 가지 다양한 향신료가 들어가는데요.

 카레의 노란색을 내는 한약재가 강황이에요.

동의보감에서 강황(薑黃)은 성질은 열하며 맛은 맵고 쓰며 독이 없다.
피가 뭉친 것을 치료하며 월경을 잘하게 한다. 다쳐서 어혈이 진 것을 삭게 한다.
 냉기를 헤치고 풍을 없애며 기창(氣脹)을 삭게 한다고 보고 있습니다.

카레가 좋다는 노래까지 나오고 있는 요즘,
몸에 좋은 강황이 든 맛있는 카레요리는 어떠세요?