2016. 12. 3. 23:56ㆍ리뷰하다
대봉동맛집 / 대구회식장소 / 대구한우맛집 / 소고기맛집 - 소와나무
12월 1일 벌써 2016년도 달력 한 장. 한 해의 마지막이라니. 아쉽기만 해요.
연말이라 모임 회식 부지런히 참석하고 있어요.
블로그체험단 모두와 두번째 블로거 모임.
장소는 대봉동 한우 맛있는집 소와 나무!
전에 여기서 회식할 때 맛있게 먹어서 이번 모임 장소 확인하고 아는 곳이라 좋았어요.
1층 홀 내부 인테리어 - 테이블이 두종류
신발 벗고 앉을 수 있는 테이블 석도 있고
바로 앉아서 식사할 수 있는 의자 테이블도 있어요.
예약석이 2층이라서 2층으로 - 2층에도 테이블이 두 종류.
공간이 구분되어 있어서 모임 회식로 인기!
소와나무 메뉴 가격
구이류
안창살 / 토시살 / 갈비본살 / 등심 / 안심스테이크 / 부채살 / 갈비살 / 생고기 / 육회 / 소고기 물회
식사류
떡갈비 정식 / 불고기 / 차돌박이 된장찌개 / 갈비청국장 / 육회비빔밥 / 육개장 / 순두부찌개 /
육회막국수 / 막국수 / 비빔 막국수 / 스페셜떡볶이
기본 상차림.
된장 , 고추간장,
양배추 절임, 도라지 무침, 메추리알 샐러드, 나물
개인용 앞접시 (소금 / 데리야끼 소스)
불판위에는 작은 스텐 그릇 안에
참기름과 채썬 마늘이 들어 있어서
불판사이로 떨어뜨릴 일 없이 맛있게 마늘을 구워 먹을 수 있어요.
서비스로 나오는 육회.
부추곁들여서 먹으면 맛있어요!
새콤달콤 콩나물 쫄면 무침 / 상추 겉절이
삶은 달걀도 예쁘게 설려 나와서
앞접시로 적당량 덜어와서 먹었어요.
기다리고 기다리던 고기 / 안심과 부채살
마블링 아름다운 소고기.
소와나무는 1+ 등급의 한우를 사용한대요.
잘 달군 불판위에 올려서 구웠어요.
마늘도 맛있게 익어갑니다.
노릇하게 맛있게 익힌 고기는
한입 크기로 먹기 좋게 잘라서
앞접시에 덜어서
콩나물 쫄면 무침이랑 같이 먹기도 하고
소스도 찍어먹고,
소금에도 찍어먹었어요.
식사 중 나온 떡볶이
여기 떡볶이 정말 좋아해요!
매콤달콤 좋아하는 떡볶이 맛. 따로 스페셜 떡볶이 메뉴도 있어요..
추가로 갈비살
소고기 전문
소고기지만 부위마다 식감도 풍미도 달라서 다양하게 즐길 수 있어요.
갈비살도 불판위에 올려 노릇노릇
"짠"
맛잇는 고기가 있고 좋은 분들과 함께하는 자리에
술이 빠질 수 없죠. 맥주로 건배!
달콤 고소한 육회.
부추와 배 곁들여서 먹으면 맛있어요.
스테미너에 좋은 마늘.
생마늘이 들어가서 좀 아릿한 맛도 있어요.
차돌박이 된장찌개
불판에 불을 빼고 끓여나오르는 된장찌개
돌판이라 계속 끓어서 김이 올라왔어요 .
그래서 사진이 좀 뽀샤시ㅋㅋ ?
여기 차돌박이 된장찌개 정말 맛있거든요. 당연 먹고 가야죠.
된장찌개도 먹을만큼 앞접시에 덜어서 밥이랑 식사 !
사진에는 없지만 밑반찬으로 김치 나와요!
밥까지 든든히 먹고 이런저런 대화도 나누고 더 친근한 느낌.
두번째라 만나서 더 반가웠어요.
다음에 또 만나요!
영업시간 : 낮 11시 ~ 밤12시 (16시~17시 브레이크 타임)
예약 및 문의 전화 번호 : 053) 253-0966
주소 : 중구 대봉동 89-17