녹두떡 绿豆糕 (LuDouGao)
2015. 5. 8. 21:55ㆍ리뷰하다
지인분에게 선물받은 녹두떡 (뤼또우까오)
인터넷을 검색해보니 녹두가루에 설탕을 넣어 만든 과자라고 나오네요.
열량 25% , 단백질 10% ,
지방함량이 높은편 41% , 탄수화물 21%
Sodium이 뭔가 했는데 Natrium 나트륨 (소금) 1%
그냥 겉으로 만졌을 때는 말랑해서 떡인줄 알았는데
은색 비닐포장지를 까보니 잘 뭉친가루입니다.
영양성분을 읽어도 모양을 봐도
무슨 맛인지는 모르는 거니까 한번 먹어보겠습니다.
맛은 고소하고 달콤한 콩가루 ?
차를 마실 때 먹는 부드러운 다식같은 식감.
처음 먹어보는 과자였는데 맛있었어요.