대구 중구 동성로 맛집 - 대구 동성로 포포차 (모듬 스테이크, 아빠통닭, 즉석요리 가능한 무한 셀프바)

2013. 12. 27. 23:52리뷰하다




대구 동성로 로데오 골목 술집 맛있는 포차 - 대구 동성로 포포차

아빠통닭, 모듬 스테이크 



으아니, 불금, 주말도 아닌 목요일 평일 이른 시간에 방문했는데 

연말이라 그런지 단체모임 회식 하는 팀이 많았어요.

미리 예약하길 잘했네요:) 



큰지도보기

포포차 / 실내포장마차

주소
대구 중구 삼덕동1가 53-2번지
전화
053-431-3392
설명
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위치는 동성로 로데오 골목 동명오코노미야키 안쪽, 3초삼겹살 건너편!

 연말모임이나 회식일 경우 단체 예약 하는 센스!:) 

 053) 431 - 3392

영업시간은 17시부터 - 05시까지



가게 벽을 장식하고 있던 사진액자들
정이 느껴지는 풍경들입니다.




일행들 보다 먼저 도착해서 테이블 잡고 앉으니 

메뉴랑 물, 컵을 챙겨주셨어요



이미 뭐 먹을지 생각하고 왔지만

일행을 기다리며 정독한  


입맛 살리고 술맛 살리는 포포차 메뉴



우선, 생각하고 온 메뉴는 베스트 인기메뉴인

아빠통닭과 스테이크 모듬셋트


이기적인 고기사랑 :D



포포차하면 유명한 메뉴

꼬치계의 만리장성 1M 훈제 왕꼬치



 다른 테이블에서 주문한 1m 훈제 왕꼬치의 

압도적인 사이즈와 비주얼을 보니

역시 포포차는 왕꼬치를 주문했어야했나! 잠시지만 흔들리긴 했어요.





그 밖에 스트레스까지 확 날려줄 술맛 살리는 매콤메뉴 등짝갈비찜, 불족발, 불닭발

술도둑들인 골뱅이 무침사리까지 




찜닭, 고갈비, 족발냉채 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다.


일행이 도착하고 주문한 메인메뉴를 기다리는 동안 

포포차의 무한 매력 무한리필 셀프바를 이용해보았습니다.





셀프바에서는 달걀, 떡볶이, 오뎅, 육수 등 다양한 재료를 이용해 

계란탕, 오뎅탕, 만두국, 수제비국, 번데기탕,  즉석 떡볶이, 스파게티, 군만두, 소시지구이,

잡탕찌개, 김치전, 라면탕, 계란후라이 등 

속 달래주고 풀어주는 국물요리부터 

싱싱한 채소에 드레싱만 뿌리면 상큼한 샐러드까지! 

먹는 재미 더해주는 즉석요리를 만들어 먹을 수 있답니다.





첫번째 즉석요리는 떡볶이!


즉석 떡볶이를 만들기 위해 야채, 떡볶이, 수제비,만두와 떡볶이 소스를 준비합니다.

기호에 따라서 다양한 사리 추가도 가능합니다.



저를 제외한 일행분들은 포포차를 이미 와 보신 분들이라 

능숙하고 야무지게 식판을 가득가득 :)



꼭 밖에서 사먹는 즉석떡볶이 같아요!

준비된 재료는 같아도 

 들어가는 재료와 양에 따라 다양한 맛을 즐길 수 있어요.

입맛에 맞게 만들어 먹는 재미가 있어요~


쉐프 - 냐옹&매드


보글보글 끓이다보니 완성된 매콤 떡볶이!!

 제가 떡볶이를 정말 좋아하거든요.

한번 꽂히면 길게는 2주정도 매일 떡볶이를 먹어요.(...)

마침 요즘이 딱 그 시기라 더 맛있게 먹었어요!


맛있게 떡볶이를 먹고 있는데 나온 메인 모듬 스테이크~



양파, 버섯, 파인애플, 파프리카 등 

구워먹기 좋은 야채와 함께 나와요.


고기는 어느정도 익혀 내오는데  

취향에 따라 팬에 데우거나 구워 먹으면 됩니다.






버터에 야채도 굽고 소시지도 굽고 맛있었어요.



손모델 - 냐옹님 :)

 고기사랑이 남다른 그녀의 선택이라는 메뉴의 멘트가 잘 어울리는 

모듬 스테이크 




기다렸던 아빠통닭도 나왔어요 무려 닭다리가 3개 더!!

파채와 간장소스, 매운맛소스가 함께 나와요


튀김옷이 바삭바삭 간이 되어 있어서 

따로 소금간은 하지 않아도 괜찮았어요.




손모델 - 매드님 :)


조각 튀김이 아닌 닭 한마리가 그대로!

비닐장갑으로 이렇게 통째로 잡고 뜯어 먹는 손 맛(뜨거우니 주의!)




셀프바에 치킨무도 있으니 

원하는 양만큼 치킨무도 먹을 수 있습니다.



저는 뜯어먹는 다리로!

파채를 곁들여 간장소스에 먹으니 별미였어요 :)




쉐프 - 나코


술에 따라 선호 안주가 다르긴 하지만, 

술 마시고 나면 저는 국물 생각이 많이나요. 

특히 겨울에는 뜨끈한 국물이면 속도 풀리고 좋더라고요.


셀프바의 재료로 국물맛이 끝내주는 오뎅탕까지 만들어 먹었어요.


메인메뉴 한개만 시켜도 셀프바를 이용할 수 있다고 하니 

 저렴한 가격에 안주걱정없이 푸짐하게 먹을 수 있는 곳이라 

친구들과 퇴근 후 만나서 한잔 마시기도 좋고, 모임 하기에도 좋을 것 같아요.






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