[수성구횟집 / 수성구맛집 / 수성못맛집] 영포수산 (회+매운탕)

2016. 11. 26. 23:57리뷰하다

 

 

 

 

[수성구횟집 / 수성구맛집 / 수성못맛집] 영포수산 (잡어회+매운탕)

 


아는 사람은 단골된다는 지산동 맛집 영포수산!


(3호선 수성못역이랑 가까워요 - TBC방속국 바로 건너편 골목 )



 같은 수성구 사는 언니 만나서 궁금했던 안부도 묻고 술한잔 했어요.


 

 

 



영포수산은 자연산만 취급!

 

매일 대진항 (영해호)과 사진항(동운호)에서

 

그날 잡은 자연산활어를 현지에서 바로 공수한대요.


 


 



 

가게 밖에 수족관 두는 횟집이 많은데 


영포수산은 안쪽에 있어요.


  

 

원산지는 국내산

 

 수족관마다 온도도 다 다르게 체계적으로 고기를 관리하고 있었어요.


 

 

싱싱한 참돔

 

 

 

 가오리, 황금 노래미 

  

 

 


싱상한 동해 비단멍게

   

 

 

  뿔소라  

 

 

 

싱싱한 해삼 


횟감 물고기 종류 다양해요!




영포수산 메뉴 가격

 

 

 

 

일단 시작은 자연산 잡어 3만원 (2인)

  

특별메뉴 : 동해 흑새우(자연산) - 구이/회 5만원

동해 참문어 탕은 시세


 

 




단체석이 있어서 계모임, 회식 모임하기도 좋아요.


홀은 좌식 등받이 의자가 있어서 편히 앉을 수 있는 테이블.



 

 

 

 

 

전체 상차림.


횟집 3만원인데 밑반찬(스끼) 상차림 나오는 거 보고 깜짝 ㅋㅋ


그냥 상추 쌈이랑 초장정도 나올 줄 알았는데 계속 나와요.


회 나오고 나서도 계속 나와서 결국 먹다가 다 나온 거 맞는지 물어보고 전체 샷.



 

회는 신선도 최고 ! 상차림도 착한가격 인정!

 

 

 

 

 

 

찐땅콩과 고구마 


다 아는 맛인데 대화 나누면서 계속 까 먹게 돼요 

 

 

 

 

나오는 쌈채소 상추, 깻잎, 마늘과 고추 , 특제장, 


고추냉이, 백김치 

 

 

 

 도루묵튀김 / 미니 오징어 / 대포 (대왕오징어)

 

 

 

 

한마리 통째로 바삭하게 튀겨서 


양념발라낸 도루묵 튀김.


 

 

 

 

요 도루묵 튀김 별미! 





 


화살촉 오징어 (미니오징어)


 

 




횟집가면 가장 좋아하는 기본 찬 중 하나인 - 옥수수 콘 치즈 :)



 

 

 

 

노릇하게 구워낸 담백한 홍치구이 

 

 

 

 

오동통통 바삭한 한치튀김!

 

 

 

 

 

 

 

뜨끈 시원한 미역국


밖에 추워서 술술 잘 넘어가는 뜨끈한 국물 좋아요 :) 



 

 

 

잡어 회 3만원 2인 


방어 / 게르치 회를 주셨어요.



방어는 약간 붉으레한 살 / 게르치는 흰살



 



방어랑 게르치 회 처음인데


 싱싱한 비주얼에 절로 젓가락이 가요!


 

 

 

게르치 / 방어 회 


일단 한 점씩 집어서 맛보기


  


 

와사비장에 콕 찍어 먹으면


 한점 한점이 행복한 맛!  -_-*


방어는 부드럽고 쫀득 / 게르치는 쫄깃 살캉 씹히는 회맛.


식감이 달라서 더 즐겁게 먹었어요.

 

 

 

 

마늘 넣어서 깻잎 한장 깔고 회 초장 찍어서 매운고추랑 한 쌈!


알싸하게 맵게도 먹고 






아작 시원한 백김치에 회 싸 먹기도 하고 


다양하게 취향껏!



(백김치랑 회 잘 어울려요!)





 


 

사장님이 챙겨주신 특제 초장


비법이 궁금해요.

 

깨도 더 많이 들어간 거 같고  더 새콤 달콤 고소 한 것 같아요.


이 초장이 맛있어서 다 찍어먹게 돼요.

 

 

  

 

 

대왕오징어도 미니오징어도 콕콕 찍어먹고


 

 

 

 

통통하고 쫄깃 부드러운 한치튀김이랑


담백 짭조름 홍치 구이도 살발라서 한점.

 




 

 

뜨끈한 뚝배기에 자글쟈글 


김가루 솔솔 , 김치 쫑쫑. 날치알 가득 

 

슥슥 비벼서 입에 넣으면 톡톡 터지는 알밥  




 

 회 먹은 테이블은 5천원 추가하면 잡어매운탕.


여기 매운탕도 맛있어요.

 

 

 



 보글보글 끓여 먹는 잡어 매운탕


아구 성배 통수 백합 꽃게 등 종류 다양하고 푸짐하게 들어있어요.



골고루 잘 끓이려고 저어보니 생선 한마리가 통으로 !


국물도 버섯 등으로 육수를 따로 빼서 만든대요.


비린맛없이 국물맛 정말 얼큰 시원했어요. 



계속 술 부르는 맛!




싱싱한 활어회를 좋아한다면 추천!



  

 

지산동 맛집 / 수성구 맛집 / 지산동 횟집 - 영포수산

 

전화 : 053) 762-5691

주소 : 대구 수성구 동대구로6길 8

영업시간 : 오후 4시 ~ 오전 12시  (밤 열두시! )

일요일 휴무