[ 수성구 막창 맛집 / 상동 맛집 / 대구들안길맛집 ] 우리동네식당막창

2016. 11. 20. 12:44리뷰하다

 

 

 

 

[ 수성구 막창 / 상동 맛집 / 대구들안길맛집 /  들안길술집 ]


우리동네식당막창

  

 

가게이름부터 참 친근한 우리동네식당막창



집이 근처라 진짜 울동네 식당이에요ㅋ


동네주민이 추천하는 수성구맛집 들안길 술집★★★

 

 

 

 


가게 내부 인테리어 -  


동네를 옮겨 놓은 듯한 복고풍 인테리어 / 가게 벽에는 아이들 낙서 

 

고기와 막창냄새가 배지 않게 옷, 가방을 보관할 수 있는 세탁소

  

주문, 계산하는 포스 기계가 든 빨간 공중전화박스


( 계산대 옆에 고급 원두커피 머신 - 식후 디저트 커피도 마실 수 있어요!) 



 

 

  

 매장에 진짜 전봇대도 있어서 옛날 동네 느낌 ㅎㅎ





테이블도 많아서 단체석이나 모임, 회식하기도 좋아요.



  

대구 막창 맛집 - 우리동네식당막창 메뉴 가격

 

 

 

 

구이 / 찌개 / 식사 / 주류 



일단 구이용 고기는 


돼지막창 2인분  /  목살 1인분으로 시작





 

 

고기 불은 국내산 참숯 사용 !

 

숯을 피울 때 나오는 재는 칼륨성분이 풍부해서


고기에 함유된 지방산을 중화시키는 자연조미료 역을 한대요.

 

 





기본상차림은  


콩나물 무침 / 파채무침 / 


간장양파 / 마늘 / 쌈장 / 기름장 /  





깻잎, 상추 - 쌈채소

 


 

 

 

막장은 물과 사이다를 넣고 만들어 걸쭉한 느낌!


취향대로 쪽파랑 매운 고추 섞어 막창 찍어먹으면 됩니다!

 

 

 

 



매콤 새콤 달콤 3단콤보


 매장에서 직접만든 고추장으로  무쳐낸 


아삭한 식감의 콩나물 무침 


 


 

 

목살이랑 돼지막창



막창은 식약처 지정업체로부터 매월 정기검사로 청결하게 관리하고


   

 천일염, 후추로 밑간 후 


숙성을 거쳐 오븐에서 초벌구이 해서 나와요.

 

 

 


불판위에 고기 올리고 ~ 마늘도 올리고 ~


  

 



 노릇노릇 잘 구워줍니다 : )


 

 



잘 구워진 막창은 한입크기로 잘라


더 바삭하게 꼬숩하게 !


막창에 버터를 넣고 삶기때문에 더 고소 담백 !


 

쌈도 싸먹고 


간장, 식초, 마늘, 청양고추와 머스타드, 씨겨자 등을 넣어 만든


새콤달콤 씨겨자 소스에도 찍어먹고

 

막장에도 찍어먹고!



 


삽겹살도 좋지만 


오늘은 막창이 있으니까 


지방과 고기의 비율을 맞추기 위해 목살로!





스테이크 부럽지 않은 두툼한 목살도 


노릇하게 익혀서 먹기좋게 한입크기로 잘라주고 ~ 


다 익은 고기는 타지않게 스텐 받침대 올려요.


스텐 받침대에 올려도 불판의 잔열이 올라와서 따뜻하게 먹을 수 있어요. 


본격 고기 타임!!



 


고추, 구운마늘, 간장양파, 목살고기, 콩나물 등 얹어 푸짐하게 한 쌈!


  새콤매콤 콩나물 무침


고기랑 곁들이면 정말 맛있어요.

 

 

 

"축하주" 짠!



술은 즐거운 분위기에 마시는 게 좋은 것 같아요!


좀 답답답했던 상황이 좀 트이는 것 같아서


소소하게 축하주 한 잔으로 기분 냈어요.



 

 기름진거 먹으면 매콤한 거 당기는데


메뉴에 마침 떡볶이가 있어서 먹었어요



 

 


즉석떡볶이 


보통맛 / 매운맛 중에서 선택 할 수 있는데 


보통맛으로 했어요

 

보통맛으로 해도 은근 매콤!

 

쫄깃한 밀떡, 바삭한 납작만두, 라면사리, 달걀 ,어묵 골고루 넣고 


 

 


죽죽 늘어나는 치즈까지 !


떡볶이랑 막창 같이 먹어도 맛있어요!

 

 

 


납작만두는 대구 10미 중 하나 - 떡볶이 국물이랑 먹으면 조합 최고!  



 

 

 

살짝 맵다 싶으면 포실포실 부드러운 계란찜 


한 숟갈로 매운맛 달래고!





고기먹어도 밥 안먹으면 허전해서 식사. 


평소라면 된장찌개와 밥 조합인데 

 

 

 



오늘은 이색메뉴  추억의 도시락 (계란밥)


달걀 후라이,  분홍소시지와 김치


느낌 아니까 ~ 뚜껑닫고 통째로 쉐킷쉐킷 흔들어 섞어먹어도 


그냥 따로 따로 먹어도 


어떻게 먹든 자유!


(흔들거면 속재료를 잘게 만든 후 흔드세요! 그냥 흔들면 잘 안 섞여요.)



 

 


재료를 잘게 잘라 비벼 먹었는데 맛있었어요.


( 김치 다 비비면 좀 짤 수 있으니까 간 보면서 양 조절하세요! )

 



밥까지 먹고나니 배부르게 먹었어요!





 

 

 

들어갈 때는 못봤는데 나올 때 보니 선서문이!


더 믿고 찾게 될 거 같아요 





 수성구 상동 들안길막창 맛집  - 우리동네식당막창

 

전화 - 053) 763-6738

주소 - 대구 수성구 상동322-3

영업시간 - 18:00 ~ 03:00 (일요일 휴무)

주차 - 10대주차가능

 

 

 


들안길 막창 맛있는집 - 우리동네식당막창