GS25 편의점 - 위대한 불짬뽕 (화끈하게 매운맛) + 모둠해물

2015. 5. 27. 23:41리뷰하다

 

 

 

GS25 편의점 - 위대한 불짬뽕 (화끈하게 매운맛)

 

비오는 날은 짬뽕이지! 국물 얼큰한 걸로 불짬뽕~ 가격은 2000원

 

룰루랄라 집에가니 고기가 있어서 고기 먹는다고 

짬뽕은 다음으로 미루고

그 다음날도 다른 음식이 많아서 사놓고 방치하다

 

결국 술먹고 뒤늦게 생각나 짬뽕 해장용으로 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

뚜껑을 열고 내용물을 확인하면

 

 

 

 

건더기스프, 분말스프, 불맛조미유와

 

 

 

면이 들어 있어요.

 

 

 

 

조리방법


면, 분말스프, 건더기 스프를 모두 넣고 끓는 물을 용기내 표시선까지 부어주고

뚜껑은 덮지 않고 전자렌지 700W 3분 , 1000W는 2분30초간 조리

 조미유를 뿌린 후 잘 저어 먹으면 됩니다.

 

조미유 양은 기호에 따라 조절

 

 

 


요즘 동생이 다이어트 중이라 동생의 관심사인 

칼로리도 확인, 385kcal 입니다.

 

동생은 칼로리를 보더니 안먹겠다고 해서


왜 안먹어. 누나랑 먹으면 살 안쪄

누나랑 반 나눠먹으면 칼로리도 반이야 

 꼬셔보았지만 완고하게 거절하더라고요.

 

 

조리방법대로라면 면, 분말, 건더기 넣고 표시선에 물을 맞춰야 하지만

집에서 조리하는 거니까 내맘대로 냄비조리 하겠습니다.

 

 

 

일단 정수기에서 뜨거운 물을 받아 채우고 냄비로 투하!! 

 

 

홍고추가 송송 보이는 건더기스프 넣고

 

 

분말 스프도 투하! 

 

 

 짬뽕은 해물짬뽕이 맛있잖아요!

 

 해장용이니까 시원한 국물과 푸짐한 해물 건더기가 있으면 좋을 것 같아서

냉동실에 있는 새우, 오징어, 홍합, 조갯살 모둠해물 한팩을 뜯어서 해동시키고


 

 

 건더기 스프와 분말스프로 만들어둔 짬뽕국물에 보글보글


해물을 넣어 끓이니까 해물 자체에서 물이 나와서

 불짬뽕의 매운맛은 덜했지만 국물은 정말 시원해서 해장 잘했어요.


 

 

해물을 익히고 가장 마지막에 면을 넣었어요




생면이라 오래 삶으면 퍼질까봐 면상태를 보면서 삶아주고 

  

 

확실히 해물이 많으니까 보기가 좋아요.


엄마가 홈쇼핑보고 손질된 모둠해물을 사셨는데 

먹기 좋게 다 손질 되어 있어서 

음식할 때 한팩 뜯으면 정말 편해요.




마지막에는 불맛조미유! 

먹기 전에 짬뽕 특유의 뻘건 기름느낌과 

불맛을 가미해줄 조미유도 양껏 넣고




집에 쑥갓도 있길래 살짝 곁들여 내니 보기엔 그럴듯한 해물짬뽕 완성! 


술을 마시고 나면 맑은 국물이든 빨간국물이든 국물이 당기는데 

GS 불짬뽕으로 속풀이 해장 잘했어요.




간단하게 만들어 먹을 수 있는 짜장, 짬뽕 중국요리 제품은 많지만

그래도 짬봉은 중국집 짬뽕이 최고! 

 중국집(중식당) 특유의 불맛 살린 기름진 짜장과

칼칼하고 시원한 짬뽕 국물맛은 흉내내기 어려운 거 같아요.