녹두떡 绿豆糕 (LuDouGao)

2015. 5. 8. 21:55리뷰하다

 

 

지인분에게 선물받은 녹두떡 (뤼또우까오)

인터넷을 검색해보니 녹두가루에 설탕을 넣어 만든 과자라고 나오네요.




열량 25% ,  단백질 10% , 

지방함량이 높은편 41% , 탄수화물 21%

Sodium이 뭔가 했는데 Natrium 나트륨 (소금) 1%  




그냥 겉으로 만졌을 때는 말랑해서 떡인줄 알았는데

은색 비닐포장지를 까보니 잘 뭉친가루입니다.


영양성분을 읽어도 모양을 봐도 

무슨 맛인지는 모르는 거니까 한번 먹어보겠습니다.



맛은 고소하고 달콤한 콩가루 ?


차를 마실 때 먹는 부드러운 다식같은 식감.



처음 먹어보는 과자였는데 맛있었어요.