[대구맛집/달서구/진천동] 근고기 전문점 [한라N근고기]

2013. 12. 2. 01:18리뷰하다





대구 달서구 진천동 / 진천역 인근 맛있는 고기집 - 한라N근고기 (한라엔근고기)


지난 주 목요일 밤! 시간맞는 데일밴드 식구들과 달서구 진천동 근고기 전문점 

한라N근고기(한라엔근고기)에서 고기 파티했어요. 예!


위치는 대구 달서구 진천동 197-3번지 

다음지도 링크 있으니 지도 참고하세요~ :)




큰지도보기

한라엔근고기 / -

주소
대구 달서구 진천동 197-3번지
전화
053-635-3445
설명
-





다음 블로거로 활동 중인 행복한별 언니 지인분의 가게로

미리 별언니가 예약을 해주신 덕에 사장님이 알아서 챙겨주셨답니다.



사장님이 먼저 내주신 어묵탕

밖에서 좀 떨고 온 후라  뜨끈한 국물이 생각났었는데 

반가움에  폭풍 흡입!


어묵탕을 맛있게 먹고 있는 사이 고기가 나왔습니다.




신선함이 그대로 보이는 생고기!

왕소금이 콕콕 박혀 있는 근고기와 삼겹살




두툼한 고기두께 보이시나요?



고기도 준비됐고 불판이 달궈지길 기다리는 사이 

사장님이 불판 가운데 종지를 하나 놓아주셨어요.



바로, 멸치액젓소스 


삼겹살 소스로 멸치액젓을 먹는다는 이야기는 들어 본적 있지만

실제로 먹어보는 건 처음이라 두근두근.


액젓소스 외에도 고기와 곁들여 먹을 밑반찬도 준비해주셨어요.



고기먹을 때 빠질 수 없는 고추와 마늘

상추와 깻잎 쌈채소 




크래미가 들어간 마요네즈 샐러드 



매콤 달콤 파 무침과 



한라N근고기만의 비법 양념으로 만든 양파절임 




달궈진 불판위에 고기를 얹고 



불판위에서 어느정도 익은 고기를 먹기 좋은 크기로 매드님이 잘라주셨어요.




이제 노릇노릇 구워서 



익은 고기는 맛있게 먹으면 됩니다.



불판위에서 팔팔끓는 액젓소스에 

지글지글 익은 고기를 퐁당퐁당 찍어 파무침과 양파절임을 곁들여 먹으니 색다른 맛!

사실 멸치액젓소스가 비리지는 않을까 살짝 걱정했는데

비리지도 않고 간도 맞고 맛있었어요.



먹다보니 어랏 고기모양이 하트 *-_-*

마지막 한점까지 맛있게 먹었답니다 ♡





과메기와 수육도 먹었어요 :)


꾸득꾸득 말린 청어와 꽁치로 만드는 과메기는 정말 겨울철 별미죠.


 초고추장에 꽁치로 만든 과메기 콕 찍어 

채소 곁들여 수육 한점 올려 김에 싸 먹으니 

설명이 필요없는, 아시는 분은 아시는 바로 그 맛! 맞습니다 :)





고기먹고 배불러도 밥배 따로 있잖아요~

보글보글 된장찌개와 밥도 뚝딱.


조미료는 쓰지 않고 된장과 육수로 만든 된장찌개.

파가 많이 들어가 파의 시원하고 달큰함에 맛있게 먹었어요.



밥까지 먹고 더 못 먹을 것 같았는데 막창까지



사장님이 막창보다 장맛이 어떤지 물어보셨는데 

장만 먹었을 때는 마늘의 알싸한 맛이 강하게 느껴졌는데

막창과 함께 먹으니 그 알싸함이 막창의 느끼한 맛을 잡아줘서 좋았어요 :)





이렇게 만나서 맛있는 고기도 먹고 대화도 나누다보니 

정말 시간 가는 줄 모르고 즐거운 시간을 보냈습니다.



고기집에서 가장 좋아하는 것은 고기!

가장 맛있어야 하는 것도 고기!

정말 제대로 좋은고기, 근고기맛이 보고싶다 하시는 분에게 추천 :)

일요일은 쉬는 날이니 방문하실 분은 참고 하세요!