[ 대구맛집 / 대봉동맛집 ] 돈탐라 ( 명품제주근고기 - 오겹살+목살 )

2016. 10. 23. 02:11리뷰하다


 

 

[ 대구맛집 / 대봉동맛집 / 대봉도서관맛집 ] 돈탐라 (제주근고기)

 





맛있는 고기를 / 가장 맛있는 상태로 / 맛있게 먹는 법을 / 연구합니다.


믿고가는 제주 고기집 돈탐라

 




#대구회식장소 #돈탐라



가게 내부인테리어


평일 저녁에 방문했는데


 가족 외식 , 모임 회식, 술 한잔 하시는 분이 많았어요.






휴지, 물티슈 (물수건)랑 수저는 테이블 아래 서랍 안에 있어요


테이블위에는 불판과 호출벨만 있어서 테이블이 깔끔!


돈탐라 메뉴판 / 가격





제주흑돼지구이 / 제주껍딱






명품제주오겹살 / 명품제주목살




명품제주근고기 / 추가식사 / 주류


한라산소주와 감귤칵테일소주 크 제주느낌!





다양하게 먹고 싶어서 명품 제주 오겹살과 명품 제주 목살 구성의 


돈탐라 세트메뉴 - 명품제주근고기로 결정







기본 밑반찬 


고기 먹을 때 기본인 쌈채소, 쌈장, 마늘





무,양파 장아찌,


아삭 매콤 콩나물 파채 무침


 특제 고추냉이잎절임에 와사비 






공간이 많아서 정말 탐나는 불판ㅎㅎ


김치, 고사리, 소스, 계란찜, 콘치즈 등 가지 수가 많아요


불판위에 있으니까 보기에도 푸짐해보이고 


무엇보다 고기를 먹기위해 낭비없는 최적의 동선?!




제주 근고기 (오겹살+목살) / 파인애플 + 버섯



돼지고기하면 으뜸은 역시 제주돼지!


연평균 기온 16도 돼지가 살기 좋은 온도 

 각종 무기질이 함량이 높은 삼다수 먹인

해발 400m 이상 한라산 고지에서 키우는 제주청정돼지



제주 돼지는 단백질, 비타민A, 콜라겐 성분이 다량 함유되어 피부에 좋고

인, 칼륨, 미네랄이 풍부해 아이들 성장과 면역강화에도 도움을 준대요.



그리고 맛있죠. 언제나 옳은 고기



 



불판위에 고기 올리고! 


스테이크 마냥 도톰한 고기!

 

고기 육즙, 씹는 맛 제대로 느낄 수있는 22mm 두께







최고급 장인의 숯 비장탄으로 더 맛있게






260도씨의 그릴링의 불맛과 특제 시즈닝으로 


잡내없이 고기맛 살려줘요




 

버섯과 파인애플까지 올리니 정말 푸짐한 불판

 





어느정도 익으면 직원분이 한입크기로


 굽기 좋게 ~ 먹기 좋게 ~ 잘라줍니다 :)



 


 예쁘게 줄 세우고  






속까지 잘 익도록, 타지 않게 잘 굽습니다





노릇 노릇 잘 익은 고기.


보기도 좋지만 먹어서 더 행복합니다 :)







 


다 익은 고기는 타지 않게 불판 위 스텐 받침대에 따로 빼 놓고


빈 불판에는 또 생고기 올려서 구워요.


먹는 동안 쉬지 않고 다음 고기가 익어갑니다.






잘 익은 고기 한점 집어서


보글보글 끓는 갈치속젓 소스에 콕 찍어 먹고





파채 콩나물 무침, 고사리 곁들여


 야무지게 쌈 싸 먹고




 


그냥 먹어도 맛있는 제주 돼지고기지만


김치와 고사리 , 양파 무 장아찌 , 고춧잎 절임 곁들이면 더 맛있어요.



개인적으로 콩나물 파채 무침 조합이 좋았어요.


고춧잎 절임 와사비도 맛있고!



동생은 고사리랑 김치랑 먹으니까 더 맛있대요.


취향대로 입맛대로 다양하게 즐기는 맛!  




 

옥수수와 치즈 가득 달콤 고소한 콘치즈랑 


담백 포근한 계란찜(계란탕)은 


골고루 익게 저어가면서 익히고




 

 다 익으면 숟가락으로 퍼묵 퍼묵!  있어요!!


 





 

색도 예쁘고 맛있는 감귤 칵테일 소주






감귤 알갱이 과육 톡톡 씹히고 


 달콤 상큼해서 부담없이 술술 넘어가요.


고기랑도 정말 잘어울리고! 추천!





고기배, 밥배 따로라


고기 배부르게 먹어도 밥 안 먹으면 허전해서 식사로 찌개와 밥!



 



고기 먹으면 김치찌개 서비스. 

( 따로 된장찌개 메뉴도 있어요 )



느끼함 잡아주는 시원 칼칼한 김치찌개 보글보글 끓여서 




 


밥이랑 먹으면 속 든든 제대로 식사한 느낌!




오겹살이랑 목살은 먹어봤으니까 


다음에 가면 제주흑돼지구이랑 껍딱 해서 한라산소주랑 먹고 싶어요


제주 흑도야지에 한라산 소주면


돈탐라에서 작은 제주도 완성 !




고기맛집 / 대봉도서관맛집 / 대구중구맛집 돈탐라


영업시간 - 오후4시~오후11시30분

주소 - 대구 중구 대봉로 207-1

예약문의전화 - 053-253-9269